Как увеличить конверсию на вебинаре

как увеличить конверсию вебинара

Существует множество способов использования вебинаров: это и обучение, и работа, и общение, и многое другое. Не удивительно то, что многие интернет-пользователи пытаются зарабатывать на проведении различных онлайн-мероприятий. В этом нет ничего плохого. Наоборот данный способ обогащения с каждым годом становится все более и более популярным. 

Все бы хорошо, но кто-то нашел свою аудиторию и может получать хорошую прибыль от своих вебинаров. А у кого-то не получается собрать и пяти человек на свой ивент. Для того, чтобы хорошо зарабатывать с помощью онлайн-мероприятия, важно увеличить конверсию вебинаров. 

То есть, чтобы получить действительно хороший результат, надо позаботиться не только о качестве своего выступления. Но и, во-первых, о количестве регистраций. Во-вторых, о количестве зрителей. В-третьих, о том, чтобы как можно больше участников онлайн-встречи стали вашими клиентами. Все это подходит под одно определение — конверсия вебинара. 

Увеличиваем количество регистраций

Поделиться! Это, пожалуй, одна из наиболее полезных кнопок, которую вам предлагают различные интернет-площадки. Призывайте своих подписчиков и будущих участников делиться информацией о предстоящем вебинаре. Поощряйте распространение новостей в соцсетях.  О том, как использовать Facebook для раскручивания вебинара, вы можете прочитать в этом материале.

Только помните, что приглашать стоит лишь заинтересованных пользователей. Это правило касается и email-рассылок. В данном случае, при неправильных действиях, у вас есть все шансы угодить в спам. Как этого избежать? Ищите ответ на этот вопрос в нашем блоге

Если решите заняться рекламой на Facebook, то не нужно использовать свою фотографию для объявления. Это уместно лишь в том случае, если вы уже известны широкому кругу людей.

Не усложняйте. Страница регистрации на вебинар должна быть простой и содержать только самые важные элементы и необходимую информацию.

Между тем, всемирно известный маркетолог Нил Патель утверждает, что детальное описание вебинара на странице регистрации увеличит число записей на онлайн-мероприятие.

 «Версия с более подробным описанием вебинара скорвертировала на 12,8% лучше, чем оригинал», — говорит специалист.

подробное описание

В рекламе и на странице регистрации используйте кнопки с побуждением к действию. К примеру:

  • хочу записаться на тренинг;
  • записаться, чтобы заполучить больше клиентов;
  • хочу на вебинар;
  • присоединиться к мероприятию.

Рост посещаемости вебинара

Увеличить показатель посещаемости вебинара можно, прибегнув к хитрости. Можете предварительно проинформировать участников в рассылке до вебинара, что на этот раз не будете отправлять запись онлайн-мероприятия. Это, конечно, вовсе не значит, что вы не должны сохранить на компьютере свой ивент. Такой контент может пригодиться для коротких видео на YouTube. Что теоретически привлечет дополнительную аудиторию к вашему следующему событию.

Почему стоит всегда записывать свои вебинары, как это сделать правильно? Об этом можно читайте в статье «Запись вебинара. Как о ней позаботиться?»

Планируйте рассылку правильно

За 4 дня до вебинара отправьте email всем зарегистрированным пользователям.

За 3 дня до вебинара отправьте email тем, кто не открыл предыдущее письмо, но измените его тему.

За 2 дня до вебинара еще одно письмо для тех, кто до сих пор не прочитал прошлые сообщения.

За 1 день до вебинара отправьте email с напоминанием.

Следующие напоминания отправьте за час и за 15 до минут до начала онлайн-мероприятия.

Чтобы повысить показатель посещаемости, предлагайте бонусы, которые можно получить только на вебинаре. Это должно быть что-то действительно ценное. Ева Высоцкая из Mindvalley благодаря такому приему, по ее словам, увеличила посещаемость своих вебинаров до 35%.

Ewa Wysocka

Добавляйте немного «вкусной» информации: используйте небольшие видео в рассылке перед ивентом. Они должны быть короткими, но интригующими и полезными.

Увеличивайте конверсию вебинаров по принципу: участник = клиент

Помните о том, что вебинар на 50 и 500 человек требует от вас практически одинаковое количество усилий.  Однако число участников вашего онлайн-мероприятия отразится на вашей прибыли. Во-первых, если сомневаетесь, какой тарифный план выбрать, покупайте комнату с большим количеством мест для зрителей. Во-вторых, вовлекайте максимум людей на свои онлайн-мероприятия. 

Пересмотрите записи своих предыдущих вебинаров, чтобы подметить ошибки и избавиться от собственных странных движений, слов, интонаций.  Исправление того, на что вы раньше не обращали внимание, поможет улучшить качество предстоящих ивентов. 

Уберите из кадра все, что выглядит нелепо и неуместно. Так как грязное белье, банки из-под газировки и прочие подобные вещи вызовут отвращение у зрителя. А это может значить, что некоторые клиенты не придут на ваше онлайн-мероприятие в следующий раз.

Рассказывайте о себе и своей биографии как можно меньше. Участники пришли для того, чтобы чему-то научиться. Поверьте, никому не интересно слушать о том, какой вы замечательный. Данную информацию уместно разместить на личном сайте или на страничке в социальных сетях.

Если вы с помощью вебинара пытаетесь продать услугу или продукт, упомяните об этом в середине онлайн-мероприятия.  Не стоит навязчиво что-то предлагать аудитории в первые минуты ивента. Так вы рискуете потерять львиную часть ваших зрителей в самом начале. 

Отвечайте на вопросы участников в конце вебинара. Пусть блок с ответами идет уже после того, как вы озвучите свое коммерческое предложение.

Пригласите помощника. Обычно достаточно одного человека. Сосредоточьтесь на презентации, а разговоры, модерацию чата и технические моменты оставьте для другого специалиста.

Отзывы клиентов можно успешно использовать для увеличения конверсии. Покажите, что о вас говорят участники прошлых встреч на слайдах и на странице покупки. Подчеркивайте пользу вашего предложения. 

Гуру маркетинга об увеличении конверсии на вебинарах

Серийный интернет-предприниматель Рассел Брансон увеличил прибыльность одной регистрации с 9 USD до 16 USD. По его словам, такого результата удалось достичь, используя технику закрытия предложения. Суть данного приема: надо сделать так, чтобы участники положительно отреагировали на ваш вопрос. Например: «Есть ли в этом смысл?», «Разве это не потрясающе?» или «Вы согласны?»

Тот же Рассел Брансон повысил продажи на вебинарах на 25%. Как?  Добавив возможность в любое время позвонить в службу поддержки и задать вопросы перед покупкой товара или услуги. Форма обратной связи была настроена при помощи Google Voice. Специалист считает, что важно оперативно удовлетворять любопытство клиента. Так, по мнению Брансона, вы сможете увеличить конверсию на вебинарах. 

К слову, небольшие онлайн-мероприятия иногда работают лучше, чем масштабные встречи. Все потому, что у вас есть возможность более развернуто ответить на все вопросы аудитории.  

Выбирайте и комбинируйте те способы, которые больше подходят для вашего онлайн-мероприятия. Так вы можете увеличить  конверсию вебинаров. Это, в свою очередь, повысит ваш доход, получаемый от подобных ивентов. Если все делать грамотно, то можно как хорошо заработать, так и принести реальную пользу своей аудитории.  

Вам может понравиться: Ресайклинг вебинара или 7 идей, что делать после эфира

Зарегистрируйтесь бесплатно на платформе MyOwnConference. Здесь вы найдете множество возможностей, которые пригодятся во время организации Вашего вебинара.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!