Телеграм-бот MyOwnConference

Telgram-бот MyOwnConference

Как сделать так, чтобы напоминания о предстоящем вебинаре участники получали прямо в мессенджере? Сегодня мы расскажем о телеграм-боте MyOwnConference. Это специальный аккаунт, который автоматически отправляет сообщения участникам вашего вебинара. Чтобы им воспользоваться, необходимо установить приложение Telegram на мобильный телефон или компьютер.

Преимущества бота MyOwnConference

У бота MyOwnConference много преимуществ:

  • уведомления приходят автоматически, что, безусловно, экономит время;
  • бот доступен круглые сутки, поэтому пользователь получает ответ практически моментально;
  • никаких дополнительных программ, нужно лишь установить приложение;
  • простой в использовании, удобный интерфейс.

Телеграм-бот поможет вам убедиться в том, что участники не пропустят вебинар. Помните, клиент ценит хороший и быстрый сервис. Ведь каждому нравится быть особенным, чувствовать индивидуальный подход. 

И хотя телеграм-бот – это программа (а не живой человек), все же, у клиента создается ощущение, что ему уделяют внимание. Кстати, не стоит забывать и о качестве самого вебинара. Поэтому мы рекомендуем почитать о 10 главных ошибках ведущих вебинаров.

Границы между человеком и ботом исчезают. Прошли времена, когда на каждую должность необходимо нанимать работника. Согласно исследованию консалтинговой компании PwC, уже 42% потребителей пользуются так называемыми цифровыми помощниками (в том числе и чат-ботами). А 27% опрошенных утверждают, что часто и вовсе не могут понять с кем они переписываются, с ботом или живым человеком. 

Это означает, что негативного отношения к чат-ботам нет. Они, скорее, воспринимаются положительно. 

Как работает телеграм-бот MyOwnConference

В стандартной рассылке от MyOwnConference,  при приглашении на вебинар,  участник получает emai, в котором присутствует ссылка/код на телеграм-бот.  Каждому пользователю предоставляется своей личный бот. Принцип запуска одинаков как для компьютера, так и для телефона. 

Вот так выглядит письмо:

Приглашение

При нажатии кнопки «Получать уведомления в Telegram»,  пользователя автоматически перенаправляют на страницу, где нужно дать разрешение на открытие приложения. 

Разрешение для телеграм-бот

Нужно нажать кнопку «Разрешить», чтобы открылся  телеграм-бот MyOwnConference. 

Телеграм-бот MyOwnConference

Для активации бота нужно написать в чат – /start.

Чат - телеграм-бот

В телеграм-боте есть несколько полезных функций:

  • мои вебинары, 
  • отключить уведомления, 
  • отключить email приглашения,
  • выбрать язык. 

При нажатии кнопки «Мои вебинары» бот пришлет список всех вебинаров, на которые был приглашен участник. Также под названием каждого вебинара есть кнопка «Войти», нажав на которую, пользователь попадает в вебинарную комнату.

Список вебинаров

Чтобы не получать уведомления от бота, их нужно отключить. После отключения уведомлений все равно будет возможность посмотреть расписание тех вебинаров, на которые был приглашен участник.

Также можно поменять язык бота.  

Выбор языка - телеграм-бот

Для того, чтобы удалить телеграм-бот, нужно нажать  на три точки в правом верхнем углу, а затем выбрать «удалить чат». Не забудьте отметить галочкой «остановить бота». В противном случае чат будет удален, но через какое-то время уведомления возобновятся.

Что еще нужно знать о чат-ботах

И напоследок, еще немного интересной информации о чат-ботах. Согласно данным маркетингового агентства DigitasLBi, 73% американцев уверены, что они не будут использовать чат-бот компании даже после одного неудачного опыта. А это означает, что очень важно выбрать качественный чат-бот для развития своего бизнеса.

Качество у MyOwnConference всегда в приоритете, поэтому здесь переживать не стоит.

А вот Рэй Курцвейл, изобретатель, футурист и инженер из Google (у которого есть неплохая способность делать точные прогнозы), предсказывает, что к 2029 году чат-боты будут обладать языковыми способностями на уровне человека.

Как видите, в будущем чат-боты будут пользоваться все большей популярностью. Поэтому, возможно, стоит начать использовать эту технологию уже сейчас.

И последнее, но не менее важное: чат-боты отлично справляются с повторяющимися задачами! Мы думаем, не у каждого найдется время отвечать на часто задаваемые вопросы (например, «А во сколько вебинар?»). Особенно сложной эта задача становится тогда, когда участников предстоящего вебинара очень много.

Итак, с помощью телеграм-бота MyOwnConference участники ваших вебинаров:

  • не пропустят вебинар «потому что забыли»,
  • смогут с легкостью входить на вебинары прямо из телеграм-бота,
  • смогут посмотреть список всех вебинаров, на которые записались. 

Стоит не забывать и о том, что телеграм-бот поддерживает интерес клиентов к вашему бренду. Получая уведомления от бота, участники вебинара помнят, что вы с ними всегда на связи. Таким образом, интерес к вебинару будет подогреваться и они будут его ждать с нетерпением.

Телеграм-бот облегчит жизнь вам и вашим сотрудникам. Автоматизация процесса позволит сконцентрироваться на более важных делах. И при этом участники вебинара останутся довольными, ведь они будут знать, что о них не забыли.

Надеемся, эта статья была полезна для вас. Зарегистрируйте бесплатный аккаунт на MyOwnConference и проведите свой первый вебинар.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!